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J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.

Top articles

  • PETITS CANNELLONIS AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA

    04 février 2016 ( #Pâtes & Riz )

    Ingrédients pour 2 personnes: 14 petits cannellonis 250 g de ricotta 300 g d'épinard frais 1 oignon 2 gousses d'ail Ciboulette Sel, poivre Gruyère râpé Parmesan râpé Pour la béchamel: 30 g de farine lait 25cl de crème liquide 1 jaune d’œuf Préparation:...

  • TRIPES A LA MODE DE CAEN

    12 décembre 2015 ( #Abats )

    Pour 3 kg de tripes crues Ingrédients: 3 kg de tripes crues (blanchies) 3 oignons 3 gousses d'ail 1 blanc de poireau 2 beaux navets 4 carottes 1 branche de céleri 2 étoiles de badianne (Anis étoilée) 1 feuille de laurier 15 cl de Calvados 3 bouteilles...

  • ROSES DE POMMES EN PÂTE FEUILLETE

    18 décembre 2015 ( #Sur le pouce )

    Petit desset original et facile à réaliser. Ingrédients: 2 ou 3 pommes (pas farineuses) 2 pâtes feuilletées roulées Un peu de confiture d'abricot ou autres (ca c'est à votre convenance) Un sachet de nappage. Préparation: Commencer par éplucher les pommes,...

  • BUGNE LYONNAISE

    05 mars 2016 ( #Pâtisserie )

    L'origine de la Bugne c'est ICI Chez nous en Lorraine on appelle ça le Beignet de Carnaval car on le prépare principalement pour les fêtes de Carnaval. Ingrédients: 1 kg de farine 150 g de sucre 250 g de beurre fondu 8 œufs + 4 jaunes 15 cl de fleur d'oranger...

  • SOURIT D'AGNEAU AUX TOPINAMBOURS ET EPICES ORIENTALES

    08 mars 2016 ( #Cuisine Orientale )

    L'origine du Topinambour c'est ICI Ingrédients: pour 2 personnes 1 sourit d'agneau (ou du blanc de poulet) Pour les épices: Piment doux Raz el Han-out (1 c.a.c) Curcuma (1 c.a.c) 4 épices (1 c.a.c) 1 oignon 2 gousses d'ail Une 1/2 boite de pulpe de tomate...

  • PÂTE SABLEE

    23 juillet 2016 ( #Pâtisserie )

    Pour tous savoir sur la pâte sablée, c'est ICI . Ingrédients: 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 2 œufs Vanille (facultatif) Préparation: Voici ma méthode, simple et rapide. Dans le bol du batteur avec l'outil feuille, y mettre le sucre...

  • BAECKEOFFE

    26 juin 2016 ( #Grands Plats )

    Pour tout savoir sur le Baeckeoffe c'est ICI Ingrédients pour 6 personnes: 300 g de porc (échine ou ragout) 300 g d'agneau (ragout) 300 g de boeuf (type bourgignon) 5 carottes 2 poireaux 3 beaux oignons 2 gousses d'ail 1,5 kg de pommes de terre sel, poivre,...

  • DAUBE DE SANGLIER

    04 mai 2016 ( #Plats en sauce )

    Ingrédients: 2 kg de sanglier 200 g de lard fumé (pour les lardons) 500 g de carottes 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d'ail Champignons (facultatif) Farine Thym, laurier Sel, poivre 2 litre 1/2 de vin rouge corsé (Bordeaux) Préparation de la marinade:...

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    01 mai 2016 ( #Pâtisserie )

    Tout savoir sur la tarte au citron c'est ICI Ingrédients pour la pâte sablée: 500 g de farine 250 g de beurre mou 140 g de sucre en poudre 2 jaune d’œufs 10 cl de lait 1 pincée de sel Ingrédients pour la crème au citron: 20 cl de jus de citron non traité...

  • PARIS BREST

    10 avril 2016 ( #Pâtisserie )

    Les origines du Paris-Brest c'est ICI Ingrédients: Pour la pâte a choux: 125 g de farine 20 cl d'eau 75 g de beurre 3 œufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre pour les préparations sucrées. Amandes effilées (facultatif) Sucre glace Pour la crème...

  • BOURRITO POULET

    14 mars 2016 ( #Sur le pouce )

    Pour l'origine du Burrito c'est ICI Pour la pâte ne vous embêtez pas acheter les galettes toutes prêtes, c'est plus simple. Vous pourrez choisir le type de viande à mettre dans votre Burrito, poulet, bœuf, porc etc.... Les ingrédients pour ceux que j'ai...

  • CAILLES AUX RAISINS

    12 mars 2016 ( #Volaille )

    Les cailles sont de petits oiseaux migrateurs (15cm de longueur environ) de la sous-famille des perdicinae. Elles ressemblent beaucoup aux perdrix, bien que plus petites. Ce terme serait d’origine germanique. Ces oiseaux sont un gibier recherché. Vous...

  • TIRAMISU CLASSIQUE

    19 août 2016 ( #Dessert )

    Pour les origines du Tiramisu c'est ICI Ingrédients: 500 g de Mascarpone 5 Oeufs 100 g de sucre en poudre 400 g de boudoir 500 ml de café corsé Cacao amère Préparation: Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un cul de poule avec le sucre...

  • PAVE D'ESPADON AUX PETITS LEGUMES ET SA SAUCE HOLLANDAISE

    09 février 2016 ( #Poisson )

    Pour tout savoir sur la sauce hollandaise c'est ICI Ingrédients pour 2 personnes: 1 tranche d'espadon (350g environ) 1 bulbe de fenouil frais Une vingtaine de petites carottes apéritifs (se trouve en petits sachets au rayon fruits et légumes) Sel, poivre...

  • PETITES MERINGUES

    14 mars 2016 ( #Sur le pouce )

    Pour l'origine de la meringue c'est ICI Ingrédients pour environ 35 meringues: 3 blanc d’œufs 150g de sucre 150g de sucre glace 1 pointe de colorant (a votre goût) Préparation: Commencer par tamiser votre sucre glace Dans le bol du Robot mettre les blancs...

  • BABA AU RHUM

    06 février 2016 ( #Dessert )

    Pour l'origine du Baba au Rhum cliquer: ICI Ingrédients pour la pâte a Savarin: 250 g de farine 75 g de beurre mou 5 g de sel 20 g de sucre 10 g de levure boulangère 5 cl de lait 4 œufs Pour le sirop de sucre: 1 litre d'eau 200 g de sucre 25 cl de rhum...

  • LES MACARONS

    31 décembre 2015 ( #Dessert )

    Voilà une recette qui nous complique la vie, j'en ai essayer plusieurs avant de réussir. Voici celle que j'ai retenue. Merci Mercotte Ingrédients: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 70 g de blancs d’œufs Pour la meringue Italienne: 200 g de...

  • PETITS FLANS DE LEGUMES

    27 décembre 2015 ( #Légumes )

    Ingrédients: 2 branches de céleri 3 navets 3 carottes 1 poivron rouge Persil 50 cl de crème liquide entière 5 œufs sel, poivre Préparation: Laver tous les légumes, coupez-les en mirepoix (petits cubes). Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer,...

  • MAGRETS DE CANARD AUX COINGS CONFIT ET BEIGNETS DE CHOUX FLEURS AU FROMAGE

    17 février 2016 ( #Volaille )

    Ingrédient pour 4 personnes: 2 magrets de canard 25 cl de crème liquide 8 quartiers de coings confit (La recette ICI) Sel, poivre Un peu de farine pour lier la sauce Préparation: Nettoyer vos magrets puis quadriller la partie ou il y a la peau. Dans une...

  • TERRINE DE CAMPAGNE AU PORTO

    20 décembre 2015 ( #Charcuterie )

    Ingrédients: 500g de gorge de porc 600g de lard frais 700g d’échine 1 oignon 1 échalote 10cl de cognac 10cl de porto 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 brin de thym Romarin, quatre épices 2 œufs 35g de sel 7g de poivre Crépine de porc Préparation:...

  • CANNELLONI A LA BROUSSE

    20 décembre 2015 ( #Pâtes & Riz )

    La brousse est une appellation en langue occitane pour un produit laitier à pâte blanche de texture granuleuse élaboré majoritairement avec du lactosérum de lait de vache, de brebis ou de chèvre. Retrouvez cet article sur: www.wilkipedia.org INGREDIENTS...

  • MON FROMAGE DE TÊTE

    20 décembre 2015 ( #Abats )

    L'histoire: Le fromage de tête ou pâté de tête est une charcuterie traditionnelle constituée de petits morceaux de viande de porc, plus particulièrement issue de la tête (joues, groin, langue ...), généralement cuite avec des petits morceaux de carottes,...

  • LA POULE AU RIZ

    20 décembre 2015 ( #Volaille )

    Ingrédietns: 1 belle poule fermière 1 oignon 1 carotte 1 navet 1 blanc de poireau 1 branche de céleri Clous de girofle Thym, sel et poivre 100g de beurre Farine 1 jaune d’œuf Crème fraîche Préparation: Laver et éplucher tous les légumes. Couper les carottes...

  • PÂTE LORRAIN

    19 décembre 2015 ( #Grands Plats )

    Les ingrédients : 500g de viande de porc (gorge, ou échine) 500g de viande de veau (ragout) 1 oignon 3 échalotes Sel, poivre Laurier 4 épices, un peu de thym 1 bouteille de vin rouge pour la marinade (Sidi-Braïm ou un bon bordeaux) 700g de pâte feuilleté...

  • LES RISSOLES

    19 décembre 2015 ( #Sur le pouce )

    Ha les rissoles, c'est quoi? Un peut comme des chaussons aux pommes. Chez moi dans ma jeunesse, mon père faisait les rissoles avec les restes de viande de pot-au-feu. Mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec d'autres viandes. On attribut traditionnellement...

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