LES RISSOLES
Ha les rissoles, c'est quoi?
Un peut comme des chaussons aux pommes. Chez moi dans ma jeunesse, mon père faisait les rissoles avec les restes de viande de pot-au-feu.
Mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec d'autres viandes.
On attribut traditionnellement l'origine des rissoles à Enguerrand III, qui, lors de la construction du château de Coucy au XIIIe siècle, voulut que fut créé pour les bâtisseurs un plat consistant alliant le pain à la viande et aux épices, afin de donner de la force aux ouvriers, mais surtout de ne pas retarder la construction du château par l'organisation de trop longues ripailles
Pour les ingrédients c'est simple.
Les restes de viande
Sel, poivre
Oignon émincé
Echalote
1 ou 2 oeufs selon la quantité de viande
De la pâte brisée.
A l'aide d'un hachoir électrique, hacher la viande, les oignons et l'échalote.
Ajouter le(s) oeuf(s)
Saler, poivrer.
Mélanger les tout pour obtenir une farce homogène.
Pour la pâte, vous pouvez prendre de la pâte roulée toute prête ou bien la faire vous même.
Avec un bol ou un emporte pièce (voir photos) vous pouvez les trouver ici: www.vitrinemagic.com
Faire des cercles de pâtes placer la farce au milieu et faire joindre les extrémités pour les coller entre elles
Une fois fait, faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire cuire (l'huile doit être bien chaude comme pour des frites).
Placer dans un plat sur du papier absorbant et déguster chaud avec une bonne salade verte.