J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives.
Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Ingrédients : 500 g de farine 250 g d'eau 10 g de sel fin 375 g de beurre Préparation de la pâte : 48h avant de commencer, préparer votre beurre, placer les 375g entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler en forme de carré de 20cm sur 20cm pour...
Son origine : Pain d'épices L'origine du pain d'épice remonte très loin dans l'histoire : déjà du temps des anciens égyptiens l'on consommait un pain au miel, puis le grec Aristophane fait mention du "melitounta" à base de farine de sésame et enduit de...
INGREDIENTS pour 4 baguettes: Baguettes maison Merci a Magali Brute ( http://fairedupain.fr ) J’ai testé sa recette et comme vous voyez sur la photo le résultat et au rendez-vous. 640 g de farine (T55) 50 cl d’eau à température ambiante 10 g de sel fin...
J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives.
Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.