BISCUIT DE SAVOIE
Ingrédients
6 oeufs
250g de sucre en poudre
100g de farine
100g de fécule
20 g de beurre
Le zeste d'un citron
Sucre glace
Préparation
Étape 1
Tout d'abord cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre ces derniers dans une
terrine avec le sucre. Fouettez ce mélange jusqu'il ce qu'il devienne blanc et crémeux. Râpez
le zeste. Le mélanger avec la farine et la fécule.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporez une cuillère de blancs au mélange oeufs-sucre en
tournant vivement, puis ajoutez le reste des blancs, cuillèrée par cuillèrée en soulevant
délicatement la pâte par le bas vers le haut et en alternant le mélange farine-facule.
Étape 2
Préchauffez le four à 200° C (th 6-7). Beurrez bien le moule, y verser le mélange. Faire cuire le
biscuit 5 minutes, puis baissez la température du four à 150°C et laissez cuire 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : la lame doit ressortir complètement sèche.
Démoulez sur une grille pour que le biscuit continue à respirer pendant le refroidissement.
Laissez refroidir, et au moment de servir saupoudrez-le de sucre glace.