PÂTE A PAIN
500G de farine T55
300g d'eau
7g de levure boulangère
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Prélever un peu d'eau dans les 300 g et faire tiédir, ajouter la levure pour la délayer et
réservé.
Dans le bol du pétrin verser la farine , la pincée de sel et la pincée de sucre.
Ajouter l'eau ainsi que la levure délayé.
Pétrir pendant 15 minutes.
Rassembler la pâte en une boule, fariner un peu le fond du bol du mixer couvrir
avec un film plastique et laisser lever la pâte environ 2h selon la température de la
pièce.
Une fois la pâte levé, travaillez la puis façonnez-la.
Placer les pâtons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, laisser encore
levé 45 minutes.
Préchauffer le four à 240° placer la plaque du lèchefrite en bas dans le four.
Inciser les pâtons avec une lame à rasoir et enfourner et laisser cuire 15 minute à
240° puis 20 minutes à 200°.
Voilà votre pain et cuit.