CREME BRULEE A LA VANILLE
Ingrédients:
- 8 jaunes d’œufs
- 60 cl de crème entière
- 20 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- Cassonade
Préparation:
Dans une casserole, mettre la crème, le lait, et les graines de vanille (vous pouvez mettre les gousses, elles vous serviront pour aromatiser votre sucre en poudre). Porter à ébullition.
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, à l'aide d'un fouet faire blanchir. Verser la préparation crème/lait/vanille sur les œufs, il faut remuer énergiquement pour éviter de cuire les jaunes. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 2 mn sans atteindre l'ébullition.
Verse la préparation dans des moules à crème brûlée .
Préchauffer le four à 100° et faire cuire à sec pendant 1h (vous pouvez aussi les cuire au bain-marie, four à 180° et 20 mn de cuisson).