MERGUEZ
Pour l'origine de la merguez c'est ICI
Ingrédients pour 1 kg de viande:
- 1 kg de viande (bœuf, mouton ou agneau) personnellement je ne mets que du mouton
- 1 cuillère à soupe de fenouil moulu
- 15 g de piment doux (Paprika)
- 1 g de piment fort
- 4 g de coriandre moulu
- 1 g de muscade moulu
- 2 g d'ail séché moulu
- 1 cuillère à soupe d'harissa (ne mettez pas d'harissa en tube privilégié une harissa en pot vous en trouver dans les magasins orientaux) vous pouvez aussi la faire vous même, la recette en cliquant sur harissa.
- 1 petit verre d'eau (20 cl)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 17 g de sel fin
- 2 g de poivre moulu
- 4 g de cumin en poudre
Préparation:
Commencer à ôter toutes les parties nerveuse de la viande (nerfs, tendons...)
Couper la viande en morceaux puis passez-la au hachoir grosse grille, puis repasser la viande à la grille fine . Verser toutes les épices, l'eau et l'huile d'olive. Malaxer la préparation jusqu'à obtention d'une farce bien homogène afin que toutes les épices soient bien réparties.
Embosser à l'aide d'un poussoir dans du boyau de mouton. Faire vos merguez en les pinçant à chaque bout ou si vous n'arriver pas vous pouvez mettre de la ficelle pour la séparation.
Piquer à l'aide d'une petite aiguille stérilisée pour retirer les éventuelles bulles d'air.
Voilà vos merguez sont prêtes!!