VERRINES DE GAMBAS AU SAUMON FUMEE
Ingrédient pour 6 verrines:
6 belles gambas
3 tranches de saumon fumée
1 ou 2 tomates
Quelques feuilles de céleri branche
Oeufs de lompe rouges
Oeufs de lompe noirs
1 pot de crème épaisse
Poivre noir
Huile d'olive
Préparation:
Laver et couper les tomates en petits cubes. Couper les tranches de saumon en lanières.
Monter la crème en chantilly pour lui donner de la légèreté, mélanger avec les oeufs de lompes rouges et noirs. Poêler les gambas dans un peu d'huile d'olive et poivrer. Laisser refroidir.
Le montage:
Tapisser le fond des verrines avec les petits cubes de tomate. Ajouter la crème aux œufs de lompe et terminer avec une gambas enroulée dans une lanière de saumon fumé, garnir avec une petite feuille de céleri et mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais.