PETITS FLANS DE LEGUMES
Ingrédients:
2 branches de céleri
3 navets
3 carottes
1 poivron rouge
Persil
50 cl de crème liquide entière
5 œufs
sel, poivre
Préparation:
Laver tous les légumes, coupez-les en mirepoix (petits cubes).
Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer, ajouter la crème les légumes et le persil haché. Placer la préparation dans des petits ramequins.
Faire cuire au bain-marie.
Vous pouvez déguster aussi bien chaud que froid.
Pour les légumes, c'est à votre convenance.
*La (ou le) mirepoix est une préparation à base d'oignons, carottes et céleri, d'aromates et parfois de jambon ou de lard, taillés en petits dés et rissolés ; elle est généralement servie en assaisonnement des soupes, viandes ou poissons.
Le terme mirepoix viendrait du nom du premier duc de Mirepoix, dont le cuisinier aurait inventé la recette.