750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.

Pains à la poêle au yaourt

Ingrédients : 350 g de semoule fine 170 g de farine 10 g de sel 2 yaourts nature 1 cuillerée à soupe de sucre 1 jaune d’œuf 7 g de levure sèche 150 ml d’eau tiède Huile d’olive Préparation : Diluer la levure avec une partie de l’eau tiède. Dans la cuve...

Lire la suite

Semoule au lait avec son caramel liquide

Pour la semoule : 100 g de semoule (fine ou moyenne) 1 litre de lait 6 cuillerées à soupe de sucre Vanille (liquide ou en gousse) 1 zeste de citron (facultatif) Pour le caramel liquide : 250 g de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe de jus de citron 6...

Lire la suite

Petit soufflé aux pommes

Ingrédients : Pour 6 à 8 cocottes 4 ou 5 pommes (jonagold ou reinette) 50 g de beurre mou pour les cocottes 5 blancs d’œufs 40 g de sucre Cannelle 1 pincée de sel Préparation : Éplucher , vider et pommes et couper les pommes en cubes. Les cuire dans une...

Lire la suite

Cannellonis de pommes de terre et sa petite salade

Ingrédients : 4 pommes de terre moyennes 1 steak haché 1 échalote 1 œuf Sel Poivre Salade (moi j’ai prix de la sucrine) Tomate Concombre Quelques feuilles de Basilic Vinaigrette Préparation : Dans un petit saladier, préparer votre farce. Émincer finement...

Lire la suite

Les Sprits

L’origine du Sprit : Cette spécialité pâtissière de Lorraine, que l’on retrouve également en Allemagne, se confectionne pour les fêtes de Noël, à l’instar des bredele. A l’origine en forme de bâtonnet, salé, certains biscuitiers le proposent tordu, ou...

Lire la suite

Archives

À propos

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.