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12 May

Tarte aux noix et caramel

Publié par Sternenberg Jean Yves  - Catégories :  #Pâtisserie

Ingrédients:

Pour la pâte brisée:
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
Pour la caramel:
250 g de sucre
150 g de crème fraîche entière liquide
50 g de beurre
225 g de cerneaux de noix
 
Préparation de la pâte brisée, pour cette recette j'ai divisé les proportion par deux voir la recette ici: https://latabledesplaisirs.over-blog.com/2016/07/pate-sablee.html
Abaisser votre pâte en un cercle de 20 cm de diamètre sur 5 mm d'épaisseur. Piquer la pâte, placez là sur une plaque recouvert de papier sulfurisée et faire cuire à 180°.
Préparer le caramel:
Dans une poêle, mettre les 250 g de sucre et faire cuire à sec, chauffer les 150 g de crème dans une casserole sans laisser bouillir. Quand le caramel commence à bien brunir verser dessus la crème chaude (attention au éclaboussures), mélanger soigneusement afin d'obtenir une belle consistance homogène, ajouter le beurre  mélanger à nouveau et mettre les cerneaux de noix, bien mélanger le tout. verser sur le cercle de pâte sablé cuit au préalable bien étaler la préparation.
Laisser refroidir, retirer le caramel qui aura un peu couler sur les bords, placer la tarte sur un plat attendre quelque heures et déguster.
 
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