750 grammes
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17 Dec

Tarte Tatin

Publié par Sternenberg Jean Yves  - Catégories :  #Pâtisserie

INGREDIENTS :

 

 
8 belles pommes (Pink laidies ou reinettes)
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 pâte brisée
Attention la cuisson se fait sur la flamme et au four donc prévoir une sauteuse ou une poêle assez haute de 25 cm.
PREPARATION :

 

Eplucher et couper les pommes, il existe un appareil spécial pour cela (très pratique et pas cher)
Dans la poêle, mettre le beurre coupé en morceaux ajouter par-dessus le sucre en poudre.
Placer les pommes épluchées entières, les unes à côté des autres.
Commencer à faire cuire sur la flamme de façon a ce que le caramel commence à se former.

 

En cours de cuisson avec un couvercle appuyer sur les pommes elles doivent bien se placer pour prendre toute la place dans la poêle.
Une foi la cuisson des pommes terminé (moi j’ai mis au moins 1h 30), arrêter le feu et laisser refroidir.
Préparer la pâte brisée et placer sur les pommes.
Préchauffer le four à 185°
Enfourner et laisser cuire de nouveau une ½ heure.
Sortir du four laisser un peu refroidir avant de démouler.
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