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07 Jan

Le Gibassier

Publié par Sternenberg Jean Yves  - Catégories :  #Dessert

Le gibassier et une des spécialité provençale pour la période des fêtes de Noël, elle fait partie des 13 desserts.

 

Ingrédients :

500 g de farine

10 g de levure de boulanger (sèche)

150 g de sucre blond (cassonade), moi je mets de la vergeoise

130 g d’huile d’olive

130 g de vin blanc tiède

1 c.à.s de grains d’anis vert

4 cl de fleur d’oranger

 

Préparation :

Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Dans la cuve du batteur mettre la farine, l’huile, le sucre et les grains d’anis.

Mélanger 30 secondes et incorporer la levure et la fleur d’oranger.

Après quelques minutes au batteur vous devez obtenir une belle boule de pâte.

Diviser le pâton en deux puis étaler chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé. Faire des entailles au couteau dans la pâte (comme une feuille). Laisser reposer sur plaque minimum 1h30 recouvert d’un torchon.

Préchauffer le four 200°, enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes.

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