750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.

18 Jan

Achard de légumes

Publié par Sternenberg Jean Yves  - Catégories :  #Condiments

Merci à mon frère et à ma belle sœur pour cette belle recette.

Ingrédients :

½ chou blanc

250 g de haricots verts

4 carottes

2 poivrons (vert, jaune, à votre convenance)

3 gousses d’ail

Piment doux frais

1 botte de cébette

2 à 3 c.a.s de vinaigre

1 morceau de gingembre frais

1 c.a.s de curcuma

1c.a.s. de cumin

1 citron vert

Sel, poivre

Préparation :

Couper le chou, les carottes et les poivrons en julienne.

Plonger les légumes 2 minutes dans de l’eau bouillante puis rincé à l’eau froide.

Dans une cocotte, faire revenir à l’huile d’olive, les oignons émincés avec les épices et le gingembre (le gingembre doit être pilé au mortier).

Ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire 3 à 4 minutes.

Hors du feu ajouter le jus du citron vert, un peu d’huile d’olive, du vinaigre (au choix blanc ou de vin).

Ajouter le piment selon votre gout.

Les légumes doivent rester croquants.

Pour la stérilisation une ½ heure après ébullition pas plus.

Commenter cet article

Archives

À propos

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.