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24 Jan

Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Publié par Sternenberg Jean Yves  - Catégories :  #Plats en sauce

Ingrédients :

1 rôti de sanglier (1, 200 kg)

Pour la sauce Grand Veneur :

2 oignons

2 carottes

2 échalotes

1 bouquet garni

60 d de beurre

30 g de farine

10 cl de vinaigre de vin (fait maison c’est mieux)

50 cl de vin rouge (bordeaux ou bourgogne)

50 cl de fond de veau

2 cuillérée à soupe de gelée de groseilles

Préparation :

La veille, paré et ficeler votre rôti avec de la barde (vous en trouver facilement chez votre boucher.

Placer au frais.

Préparer la sauce Grand Veneur :

Eplucher les carottes, les oignons et les échalotes. Couper le tout en petits morceaux. Faire frémir le tout 5 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter.

Dans une sauteuse mettre un peu d’huile et faire revenir les légumes avec un bouquet garni, laisser cuire 5 mn.

Ajouter le beurre et la farine puis mélanger bien le tout. Mouiller avec le vinaigre et le vin. Laisser réduire.

Ajouter le fond de veau et laisser cuire à petit feu 1h. Ajouter une belle noisette de beure et les 2 cuillérées de gelée de groseille. Passer le tout au chinois et réserver dans une casserole.

 

Dans une cocotte mettre un peu d’huile et faire rissoler le rôti de chaque côté. Une fois le rôti bien coloré, le sortir de la cocotte et déglacer les sucs avec un peu de vin rouge. Remettre le rôti, ajouter quelques champignons et laisser mijoter à feu doux. Pour la cuisson compter 15 mn par 500 g.

5 mn avant la fin de la cuisson réchauffer la sauce, couper le rôti en tranche pas trop épaisses. Servir avec des pâtes ou de la purée et napper avec la sauce.

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